Angebot


Betriebliche Gesundheitsförderung

Ich unterstütze Unternehmen bei der Organisation, Projektkoordination und Umsetzung "betrieblicher Gesundheitsförderung". Ziel sind "gesunde und fitte" Unternehmen, wo das Wohl der MitarbeiterInnen im Mittelpunkt steht, nach dem Motto: "Gesunde Unternehmen durch gesunde Mitarbeiter".

Ich biete speziell bei gesundheitsfördernden Projekten:

  • Bedarfsorientierte Maßnahmen
  • Bedarfserhebung und Diagnose
  • Planung: Strategieentwicklung, Ressourcenplanung
  • Umsetzung: Fachseminare, Workshops, Organisation der gewünschten Maßnahmen
  • Dokumentation
  • Kantinenanalyse

 


Seminare und Workshops

Ich halte  Seminare und praxisnahe Workshops im Ernährungsbereich speziell für Firmen, Schulen, Kindergärten, u.v.m.

Die Schwerpunktthemen werden individuell zusammengestellt.

 


Vorträge

Gerne halte ich für Sie Vorträge zu verschiedenen Themen im Gesundheits- und Ernährungsbereich, wie etwa:

  • Gesundheitsprävention durch Ernährung
  • Ernährung für Schwangere und Stillende
  • Ernährung für Kinder & Jugendliche
  • Ernährung am Arbeitsplatz
  • Brain Food - geistige Fitness durch eine spezielle Ernährung
  • Natur-Kräuter - die Zukunft von morgen?
  • Ernährungsirrtümer aufgedeckt!
  • Der ökologische Fußabdruck durch eine gesunde Ernährung - Wie wirken sich unsere Einkaufs- und Essgewohnheiten auf unser Klima aus?
  • Wie verwertet mein Körper die Nahrung u.v.m.

 

 

Ernährungsberatung

Nach einer ersten Analyse Ihres Essverhaltens und Ihren Gewohnheiten, erarbeiten wir gemeinsam die für Sie wichtigen Schritte auf dem Weg zu einer gesunden, ausgewogenen und saisonal abgestimmten Ernährung, die sich gut in Ihrem Alltag umsetzen lässt.

 


Individuelle Ernährungspläne

Gerne stelle ich für Sie einen auf Ihren Grundumsatz abgestimmten Ernährungsplan zusammen.

 

 

Kochkurse

Kochkurse mit Erfolgsgarantie und in etwas anderen Locations! Neue Rezeptideen, viele Tipps & Tricks, schnelle, genussvolle und gesunde Küche!

 

Firmen-Kochkurse:

Firmenkochkurse sind eine neue Variante der Teambuilding. Kochevents, die ich ganz individuell für "Sie" und Ihre MitarbeiterInnen/KollegInnen organisiere. Im Vordergrund steht Spaß und Freude am Kochen und der Umgang mit hochwertigen, regionalen Lebensmitteln!

Lassen Sie sich kulinarisch verführen!

Themenvorschläge auf Anfrage.

 

Kinder-Kochkurse:

Im Kochkurs für Kinder, kochen kleine Feinschmecker ganz groß auf! Kinder sollten so früh wie möglich den bewussten Umgang mit frischen und gesunden LEBENSmitteln lernen, um ihnen die Basis für eine langfristige Gesundheit zu geben. Diese Sensibilität und Basis sind Basis meines Kinderkochkurses. Spass und Freude kommen dabei garantiert nicht zu kurz!

 

 

Etikettierung/Nährwertberechnung/Allergenkennzeichnung

Die neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) stellt für Lebensmittelproduzenten, Gastronomen und Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe eine große Herausforderung dar.

Ab 13. Dezember 2014 besteht eine Kennzeichnungspflicht für Allergene auf verpackten und unverpackten Lebensmitteln.

Ab 13. Dezember 2016 ist die Nährwertangabe auf verpackten Lebensmitteln verpflichtend!

Achtung!!! Allergenschulung gemäß §3(3) der Allergeninformationsverordnung ist alle 3 Jahre verpflichtend für Gastronomiebetriebe und Gemeinschaftsverpfleger!

 

Ich berate und unterstütze Sie gerne bei der Umsetzung und führe die gesetzlichen Nährwertberechnungen für Ihr Produkt durch!

 

Allergenschulung für Gastronomie und Gemeinschaftsverpfleger

Erfahren Sie und Ihr Team, welche neuen Anforderungen durch die Allergeninformationsverordnung auf Ihren Betrieb zukommen und wie dies in der Praxis anzuwenden ist.

Meine Leistungen:

  • Allergenschulung, Dauer ca. 2,5h

Inhalte, die behandelt werden:

  1. Vermittlung der Grundkenntnisse Lebensmittelallergie bzw. Unverträglichkeit
  2. Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion
  3. Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe
  4. Kenntnisse der Durchführung der Allergeninformationsverordnung im Betrieb - praktische Tipps und Übungsbeispiele